首页>人才工作>人才动态
人才动态
方红卫主持召开“院士专家汉中行”交流座谈会
2018-03-27

  3月24日下午,市委副书记、市长方红卫主持召开“院士专家汉中行”交流座谈会,听取了中国科学院院士王巍,中国工程院院士侯晓、李魁武、冯煜芳等9位院士、专家对汉中经济社会发展的意见建议。

  方红卫简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,全市上下聚焦建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的“三市”目标,主动适应新常态,深入贯彻新理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展持续平稳向好。他希望各位院士、专家多到汉中走一走、看一看,积极开展交流合作,更多地为汉中经济社会发展出谋划策。同时,希望各位院士、专家能在汉中设立院士工作站、研发机构等,把更多的优秀科技成果、研发团队和高层次人才引进汉中,帮助破解现实技术难题和产业发展的技术瓶颈。汉中市也将积极搭建科学研究、学术交流、成果转化平台,建立与院士、专家常态化的互动交流机制,为院士专家来汉创新创业提供最优质、最高效、最便捷的服务。

  座谈会上,9位院士、专家分别从各自专业角度出发,为汉中产业发展和科技创新把脉支招,提出了许多真知灼见。院士专家所提的诸多意见和建议,重点突出、针对性强、参考价值高,切合了汉中发展实际,为我市抢抓用好国家战略和政策机遇,提升全域旅游建设水平,推动军民融合发展,壮大装备制造产业,提高经济创新力和竞争力指明了前进方向。

  市委常委、市委组织部部长陈晓勇,市政协副主席、勉县县委书记马大勇等出席座谈会。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000