首页>人才工作>人才动态
人才动态
“科技协同创新助力乡村振兴”现代农业科技专题论坛召开
2018-09-28

  9月27日上午,“科技协同创新助力乡村振兴”现代农业科技专题论坛召开。副市长党振清出席并致辞。 

  会上,市农科所与省生物农业研究所研究员陈志杰、张淑莲签订了人オ合作协议,与杨凌高科、陕西华盛种业等4家企业签订了农业科技成果转化协议,与南郑荣泽专业合作社、南郑干龙洞茶叶等3家企业签订农业科研项目合作协议,并向镇巴博爱农业科技有限公司、镇巴钰丰生态农业有限公司、南郑富民家庭农场等7家农业企业合作科技示范基地授牌。随后,陈志杰、张淑莲和陕西理工大学教授张羽分别作了《生物农业及其发展前景》《农业有害生物监测与绿色防控》《全基因组关联研究》学术报告。

  党振清在致辞中指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。推进乡村产业振兴,必须依靠科技创新与科技创业来推动,必须通过绿色发展来提供新动能。要以此次论坛为契机,创新体制机制、完善激励机制、搭建干事创业平台,把各方面优秀人才聚集到我市现代农业发展中来,为产业扶贫、农业发展、乡村振兴提供强有力的科技支撑。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000