首页>人才工作>人才风采
人才风采
徐进华:争做优秀的党校理论教师
2015-06-01

    1960年出生的徐进华,自1984年参加工作后,至今一直在汉中市委党校工作,现任汉中市委党校副校授。 

  徐进华爱学习,肯钻研,曾就读于汉中师范学院中文系,获汉语语言文学学士学位。但从事党校理论教学后,他并不满足现有的知识,又进入陕西省委党校理论部学习两年,获得第二本科学历。后被市委党校聘为经济学讲师,2002年取得经济学副教授任职资格,2008年被市委党校聘为经济学副教授,主要从事党校干部培训和理论教学科研工作。 

  作为党校理论教师,徐进华有着较深厚的学术、理论功底,自觉把马克思主义基本理论同教学科研相结合,坚持理论创新和教学方法创新,教授内容精钻细研,一丝不苟,做到理论联系实际,深入浅出,使学员学有所获,学有所悟,深受学员好评。他近些年来为党校学历班讲授数十门经济学课程,每年为新任县级领导干部班、中青年干部班、乡镇书记班、选调生班等主体班讲授专题数十场次。坚持理论创新,在教学内容上每年更换1-2个新专题,开阔学员视野。由于其教学成绩突出,多次被市委党校评为优秀教师。 

  徐进华坚持以社会和生活中的热点、难点、热议问题为社会科学研究对象,深入基层一线开展调研,掌握第一手资料,并大胆进行理论探索,写出了一批具有真知灼见的理论文章,其中60余篇30多万字发表在中省市各类报刊杂志上。有的文章被新华网、维普网等多家网站转载,产生了良好的社会反响。2007年独著《“农民工”称谓变化和问题探析》获全省党校系统理论征文一等奖,《欠发达地区劳动力外流的经济学分析》获全省党校系统征文一等奖。2008年—2011年4次获得省邓研中心课题立项,3次获奖。其中《社会主义新农村建设应廊清的几个问题》获2008年课题二等奖第一名,并作为“舆情信息”上报省委、省政府参阅。《社会主义新农村联动机制探析》(2008)、《推动农村经营体制创新的动力分析》(2009)均获省党校中特理论优秀成果二等奖;2009年—2011年3次获得市委宣传部征文奖励,其中2010年独著《解放思想、科学发展,建设美丽汉中》获一等奖。 

近年来,徐进华积极参加市委、市政府组织的各类宣讲活动,经常到企业、厂矿、机关、农村宣讲党的方针政策。宣讲时,不论是百千人的报告还是几十人的小课,他都坚持认真备课,广泛搜集资料,精心起草讲稿,并针对不同的授课对象采取不同的授课方法,力求宣讲有较大吸引力,受到各类宣讲对象的好评和赞誉。其被市委讲师团特邀为市情报告团成员,被市委宣传部、讲师团聘为“汉中市百名特聘政策理论宣讲专家”。 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000