首页>人才工作>人才风采
人才风采
王汉英:乐为春风绿幼苗
2015-07-17

  

  王汉英1962年出生,大学学历,现任南郑县城关幼儿园园长,被誉为南郑县小学和学前教育的旗手,是汉中市第三届人大代表、汉中市“三八红旗手”、陕西省小学语文特级教师。

  王汉英不到三十岁就成为全县有影响力的学科带头人之一。先后参与全县小学思品课教师的继续教育培训工作、教育课程改革工作,担任小学语文、思品课新课程系列培训讲师。她无私奉献,把多年的积累化作一份份讲稿,和教师们交流学习,共同走进新课程。特别是近年在汉中市阳光师训中,她的专题讲座、示范课、互动交流,受到参训老师的一致好评。2002年5月,她被省教育厅、省妇联表彰为“家庭教育工作优秀园丁”; 2006年3月,她被市妇联表彰为“汉中市巾帼建功标兵”。

  从教三十年来,王汉英担任了16年的班主任。她用爱心去教育感染孩子,善于发现孩子的闪光点,以鼓励、表扬、劝导为主,引导他们看到自己的长处,并且尽可能在班务工作中“扬长避短”,培养学生的自信心和自尊心,以最大的耐心取得家长的配合,共同关注教育孩子成长成才。1995年至1997年连续三年,三名学生把王汉英教育他们学习成长的真实事例写成作文,参加《中国少年报》举办的“老师,我要说声谢谢您”征文活动,分别获奖。王汉英被《中国少年报》和力派深耕奖学中心授予“力派关怀奖”、“力派爱心奖”、“力派育人奖”。1997年被南郑县人民政府授予首届“十杰”教师称号。

  王汉英担任大河坎小学业务副校长十一年。在做好业务管理的同时,毫无保留地指导青年教师钻研业务、投身科研,协助校长带出了一支高素质的教师队伍。2010年8月,王汉英同志受组织委派,到刚刚经历了挫折的南郑县城关幼儿园担任园长。到任后,她迅速了解幼儿园基本情况,找准存在问题根源,狠下功夫,真抓实干,带领全园教职工走出困境,全面提高保教质量。针对幼儿园设施设备落后的现状,她多方争取资金,使得幼儿园硬件设施有了很大改观。狠抓教师队伍建设,深入开展园本培训,积极采取请进来、走出去的方式培养教师,不到三年时间,使全园教职工成长为团结协作、德艺双馨的幼教团队,使幼儿园各项工作走上正轨并日趋规范科学。2012年7月5日,南郑县幼儿园顺利通过省级示范园的复验,重塑了良好的教育形象。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000