首页>热点关注
热点关注
王建军在通汉扶贫协作座谈会上强调 提升政治站位深度对接融入 开创新时代通汉扶贫新局面
2018-04-01

  3月29日,南通汉中扶贫协作座谈会在我市西乡县召开,全面总结交流前一阶段通汉扶贫协作工作情况,安排部署下一阶段任务。市委书记王建军出席并讲话,副市长党振清主持,市政协副主席李应德出席。

  王建军指出,中省确定通汉扶贫协作关系以来,汉中、南通两地始终坚持把对口扶贫协作作为一项重大政治任务,扎实推进四大工程,拓宽务实合作领域,走动更勤、合作更紧、成果更实,迈出了扶贫协作和经济合作的新步伐。当前,南通所有的县(市)区与我市10个贫困县区进行了结对,签订各类协作协议100多个,开展对口交流活动200多批次,为我市精准脱贫攻坚、加快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康提供了有力支持。

  王建军强调,东西部扶贫协作是一项长期战略任务,事关全面建成小康社会、实现共同富裕大局。要持续提升政治站位,认真学习贯彻习近平总书记精准扶贫重要战略思想特别是对口帮扶一系列重要论述,切实从旗帜鲜明讲政治、践行“四个意识”的高度,不断增强深化通汉对口扶贫协作的政治自觉性、任务紧迫感、时代责任感,奋力开创新时代通汉扶贫协作新局面。要全面深度对接融入,重点在“农业龙头企业+贫困户”、社区工厂、旅游景区、“互联网+电商”、劳务输出、“园中园”六大协作扶贫模式上实现新突破,力求产业合作再加强、人才交流再深化、社会帮扶再聚力,奋力打造新时代通汉扶贫协作升级版。要持续优化保障服务,加强组织领导,严格督查考核,优化协调服务,汇聚新时代通汉扶贫协作大合力。

  会上,南通对口帮扶汉中工作组组长汇报了南通工作组苏陕扶贫协作工作开展情况及下一步打算,市发改委就做好2018年苏陕扶贫协作作了发言。西乡、留坝、勉县、略阳、镇巴就苏陕扶贫协作作了交流发言或书面交流。

  会前,与会人员还实地察看了西乡县捷得服饰社区工厂、索克斯协作产业项目、高土坝社区移民安置点创业就业园。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000