首页>热点关注
热点关注
王建军主持召开市委常委会议 听取中省有关会议精神研究我市贯彻落实意见
2018-08-17

  8月16日,市委书记王建军主持召开市委常委会议,传达贯彻省委召开的中央办公厅督察反馈意见整改工作部署推进会议精神,审议市委、市政府《关于开展干部作风、营商环境、舆论环境专项整改的工作方案》。 

  会议指出,要从讲政治的高度,深化思想认识,深入反思问题,切实增强做好整改工作的责任感和紧迫感。要成立整改工作专班,强化组织领导,认真履职尽责,加强协作配合,切实把整改工作抓紧抓实、抓出实效。各专班工作组要以市上的《方案》为指导,尽快拿出子方案,各县区要对照市上标准,及时成立整改工作机构。要加强督导检查,夯实工作责任,强化秦岭专项整治等工作。要深化“放管服”改革,推广“最多跑一次”“一网通办”等创新举措,努力打造便捷高效、服务优质的一流营商环境。

  会议听取了中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和全国安全生产电视电话会主要精神汇报。会议要求,全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中省部署要求上来,严格落实好安全生产责任制,牢固树立安全生产发展理念,聚焦重点行业领域,把安全责任落实到每一个环节,严惩各类违法违规行为,从严从实抓好安全生产工作,确保群众生命财产安全、社会和谐稳定。

  会议听取了全省意识形态工作会议精神汇报。会议要求,要全面落实意识形态工作责任制,各级党委(党组)要严格执行党委(党组)落实意识形态工作责任制《实施办法》和我市《实施细则》,坚持和加强对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权和主动权。要扎实开展舆论环境专项整治,规范新闻传播秩序,做大做强正面宣传,营造清朗健康、向上向善的社会舆论环境。

  会议听取了2016年以来全市实施全面二孩政策情况汇报。会议要求,要营造良好的优生、优养、优育环境,深入研究政策,科学规划建设,优化供给服务。要优化管理服务,强化基层基础工作,稳定基层计生干部队伍,做好基层卫生计生干部队伍的深度融合、转型发展,全面提升卫生计生服务管理水平。

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)

 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000