首页>热点关注
热点关注
王建军主持召开市委常委会议 学习传达中省会议精神研究我市贯彻落实工作
2018-08-28

  8月27日,市委召开常委会议,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,传达省委专项整治工作组第5次会议、全省生态环境保护大会精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委书记王建军主持会议。 

  会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线,对提高党的建设质量作出了全面部署,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深刻领会丰富内涵,全面落实新时代党的组织路线和党的建设总要求,坚定不移维护核心,加强党的组织体系建设,建强基层组织堡垒,锻造过硬干部队伍,全面加强人才工作,不断提高组织工作质量和水平,为新时代加快追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强组织保证。

  会议指出,当前,秦岭生态环境问题专项整治工作已进入攻坚拔寨阶段,要进一步强化责任、鼓足干劲,全面启动整改决战,交办整改任务、落实整改责任,市县联动、条块结合、合力攻坚,确保9月下旬完成专项整治任务。要举一反三、突出重点,按照时间轴、政策轴精准研判,坚持“一企一策、一矿一策、一河一策、一点一策”,进一步明晰问题、完善制度方案、强化责任措施,迅速实施“停、拆、改”和生态恢复等整改举措,推动全市生态环境保护攻坚战向纵深推进。要把握节奏、分层推进,坚持短、中、长结合,把秦岭生态环境保护专项整治特别是违建问题整改作为重中之重,同步推进中省环保督察等各类反馈问题整改,对自查发现的问题紧抓不放,打好专项整治歼灭战和环境保护持久战。要双向问责、加强督办,坚持排查问题与排查责任相结合,强化督导检查、跟踪问效,持续传导压力,推动工作落实。

  会议要求,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,着力推动绿色循环发展,加强党对生态文明建设的领导,全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,加快美丽汉中建设步伐,努力走具有汉中特色的“三生融合”发展之路。

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000