首页>热点关注
热点关注
我市召开脱贫攻坚工作推进会分析研判年度目标任务完成情况
2018-08-29

  8月27日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,分析研判年度目标任务完成情况,安排部署近期工作。市委副书记权俭出席会议并讲话。

  会议传达了全省2018年贫困退出业务培训会精神,听取各县区年度脱贫攻坚任务完成情况,并一一进行了点评。会议通报了全市基础设施、“两房”建设和产业发展等重点工作完成进度和全市脱贫攻坚工作存在的一系列突出问题。

  权俭指出,各县区和市级各行业部门要保持清醒头脑,强化底线意识,不盲目乐观,不沾沾自喜,正视存在问题,认真剖析原因,采取过硬措施补缺补弱,不断提升整体工作水平;要提升攻坚斗志,全力加快进度,紧盯目标任务,抢抓仅剩的一个月时间,对照脱贫退出“577”标准和“两不愁、三保障”要求,全力以赴推进产业扶贫和就业创业工作,落实好健康、教育、生态、兜底等行业政策,加快基础设施项目建设,夯实稳定脱贫基础,不折不扣完成年度减贫任务;要做好统筹结合,凝聚攻坚合力,切实把脱贫攻坚作为头等大事、首要任务来抓,保证精力狠抓推进,着力激发贫困群众内生动力,强化干部培训转变作风,扎实推进“以案促改”工作;要坚持跟踪督查,严格追责问效,常态化开展督导检查,及时发现问题、通报问题,并做好跟踪督办,完善脱贫攻坚捆绑问责机制,倒逼各项工作任务圆满完成。

  会议要求,各县区、相关部门要正视存在突出问题,正确判断当前形势,全力抓好年度减贫任务完成、脱贫退出、数据信息质量、问题整改等重点工作,加强业务学习,把握政策标准,强化干部培训,切实转变作风,确保顺利完成年度目标任务。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000