首页>热点关注
热点关注
我市举行脱贫攻坚广播电视公益广告颁奖暨《汉山红》展演
2018-10-19

  10月17日晚,第5个全国“扶贫日”之际,我市在天汉大剧院举行2018年脱贫攻坚广播电视公益广告颁奖暨精品剧目《汉山红》展演。市委副书记权俭,市人大常委会副主任马世生,副市长党振清出席。 

  活动共分两部分,首先进行了广播电视公益广告颁奖,颁发优秀奖10名、三等奖6名、二等奖4名、一等奖2名。汉中市“精准扶贫”广播电视公益广告大赛由市委宣传部、市文广新局、市脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室主办,历时两年,自启动至截稿共征集作品98件,充分展现了我市脱贫攻坚新面貌,反映了广大干群齐心协力奔小康、共创美好生活的愿景。

  颁奖结束后,《汉山红》进行了展演。《汉山红》是我市集中力量打造的首部脱贫攻坚题材秦腔现代戏。它以脱贫攻坚、扶贫扶志为背景,以乡村振兴为展望,以空巢农村、留守儿童为切入点,以汉中农村的发展为变迁,以第一书记赵建华诚邀贡茶传人王宝堂、以手工茗茶打造特色产业带动增收致富为主线,讲述了一个深度贫困村村民走新型合作社道路、发展现代农业、吸引村民返乡创业的故事,生动塑造了驻村第一书记赵建华胸怀大爱、担当尽责的感人形象,彰显出共产党人不忘初心、牢记使命、勇于担承,为实现全面小康而不懈努力的精神信仰和人格力量。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000