首页>热点关注
热点关注
王建军在全市秦岭生态环境问题专项整治暨当前环保工作部署会上强调 保持定力不松劲久久为功促长效 夺取新时代美丽汉中建设新成果
2018-11-10

  11月9日,全市秦岭生态环境问题专项整治暨当前环保工作部署会召开。市委书记王建军强调,全市上下要保持定力不松劲、久久为功促长效,全面彻底打赢秦岭生态整治歼灭战,乘势而上、扩大战果,全力打好污染防治四大保卫战,确保顺利通过中央环保督察“回头看”,推动新时代美丽汉中建设不断取得新成效。
  市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委、市委秘书长牟晓非,市委常委、市纪委书记康杰,副市长周景祥出席会议。
  会议传达了省委专项整治工作组第8次会议精神,通报了全市专项整治及环保重点工作进展情况,安排部署了下一阶段工作。各县区和专项小组作交流发言或书面汇报。

  王建军充分肯定了专项整治取得的阶段性成效,深入分析了存在的问题,指出下一阶段生态环保工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指导,全面落实省委专项整治工作部署要求,按照“存量问题清零、增量问题遏制、管理常态长效”的要求,思想不松、力度不减,加快推进生态修复,健全完善长效机制,巩固扩大攻坚成果,坚决夺取秦岭专项整治首战全面胜利,在此基础上,乘势而上、再接再厉,以冬防大气污染防治和水污染治理为重点,接续打好蓝天、碧水、青山、净土四场保卫战,推动生态环境质量持续改善、绿色发展水平显著提高,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”增创生态新优势、注入绿色新动能。
  王建军要求,要一鼓作气、全力冲刺,持续做好秦岭专项整治后续工作,确保高质量完成专项整治任务,向省委交上一份满意答卷。要持续用力、巩固成果,完善秦岭保护机制体制,以点带面、由点到面做好保护工作,不断提升秦岭生态环境保护水平。要举一反三、乘势而上,坚持因地制宜、扭住重点、精准施策,推动污染防治攻坚向持久纵深发展,努力打造践行“两山论”的汉中样板。他还对秦岭专项整治工作组以及落实中央环保督察“回头看”保障工作提出要求。

 

 

  牟晓非主持并就贯彻落实会议精神提出要求。(陈敏 房辰)
中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000