首页>热点关注
热点关注
市委组织部召开专题学习会议
2018-11-27

  2018年11月22日,市委组织部召开专题学习会议,学习中办关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报、省委关于认真学习贯彻中办通报的通知和市委书记王建军同志在11月19日市委常委(扩大)会议上的讲话精神,开展讨论交流,深入查摆问题,倒逼整改提升。市委常委、组织部部长蔡煜东出席会议并讲话。

   会上,部务会成员、县级干部按照“四个摆进去”的要求,结合自身岗位职责,进行深刻剖析、坦诚交流。蔡煜东在充分肯定部机关学习整改工作的基础上,就贯彻落实好中省要求和市委安排提出三点要求。一要深刻汲取经验教训,持续提高政治站位。要深刻汲取习近平总书记五次批示同一问题的经验教训,始终把与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到思想工作的各个方面。要深刻汲取落实上级部署不实办、不严督的经验教训,更加严格地锤炼对党绝对忠诚的政治品质。要深刻汲取干部作风不严管、不务实的经验教训,更加坚定地推进全面从严治党。二要严格履行政治责任,切实抓好工作落实。要坚持谋事不忘政治要求,在谋划组织工作时,始终把讲政治作为第一要求和永恒主题。要坚持办事不忘政治影响,把抓落实作为一项重要政治任务,进一步绷紧抓落实的“弦”、校准抓落实的“标”、严明抓落实的“责”。要坚持成事不忘政治效果,树立正确的政绩观,改变疲于应付、推托散漫的被动状态。要坚持做事不忘担当服务,更好地发挥组织工作服从全局、服务大局的作用。三要聚焦组织工作任务,奋力加快追赶超越。要对标找差、查漏补缺,认真对照年度目标任务,突出重点、抓住关键,找准差距不足,全力以赴发起最后冲刺,确保圆满完成各项目标任务。要着眼长远、精心谋划,深刻把握组织工作内在的客观规律,深入基层一线开展调查研究,提前谋划明年工作,积极推动组织工作破解难题、提质升级。

  

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000