首页>热点关注
热点关注
市委召开常委会议学习传达全国两会精神研究我市贯彻落实工作
2019-03-21

   

  3月19日,市委召开常委会议,传达学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记王建军主持会议。  

  会议指出,刚刚闭幕的全国两会,是在新中国成立70周年和实现第一个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全市上下要提高政治站位,自觉把学习贯彻全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,真正做到内化于心、外化于行,确保习近平总书记重要讲话和全国两会精神在汉中不折不扣落地生根。要落实好《政府工作报告》,坚定不移推进高质量发展,久久为功加强生态环保建设,锲而不舍深化改革扩大开放,全力推进脱贫攻坚和乡村振兴,一以贯之推进全面从严治党,认真做好人大政协工作,全面推进司法为民依法治国,推动新时代追赶超越、高质量建设“三市”迈上新台阶。要以学习贯彻全国两会精神为动力,扎实做好当前各项工作,稳工业增效益,持续繁荣旅游三产,蓬勃开展城镇建设,深入推进扫黑除恶专项斗争、大棚房清理整治、打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动,全力以赴实现首季开门红,确保主要指标位居全省第一方阵。  

  会议审议并原则通过我市《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》,认为《意见》贯彻了中省促进非公经济发展的决策部署,对于加快我市民营经济、实体经济发展具有很强的现实支撑作用。会议要求抓好政策落实,确保落地见效,积极主动服务,营造良好环境,加强法律支持,提高企业管理水平,促进民营企业转型升级、发展壮大。  

  会议还研究了成立市秦巴生态保护委员会有关事宜,审定了2018年度汉中市中心城区美丽城市建设专项活动先进单位、先进个人、县城及重点镇建设先进单位建议名单和2019年中心城区建设美丽城市重点项目计划、全市城市建设工作会议筹备方案,以及第五批市有突出贡献拔尖人才建议人选。 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000