首页>热点关注
热点关注
市委召开中心组学习会议
2019-03-30
  3月29日,市委召开中心组学习会议,学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,传达贯彻中省有关文件精神。市委书记王建军主持会议并讲话。  

  会议学习了习近平总书记3月7日在甘肃代表团参加审议时关于脱贫攻坚的重要讲话,传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央关于印发〈中国共产党重大事项请示报告条例〉的通知》《中共中央办公厅关于印发〈中国共产党党内关怀帮扶办法〉的通知》等党内法规,以及《中共陕西省委办公厅关于胡志强严重违纪违法问题的通报》。中心组成员结合工作实际就抓好贯彻落实作交流发言。  

  王建军讲话指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神上来,进一步领会精神实质,深化思想认识,切实增强紧迫感,激发干劲和热情,确保工作不松劲;坚持问题导向和目标导向相统一,以改促干,高质量完成脱贫任务;聚焦聚力深贫,强化措施和作风,开展集中帮扶调研,久久为功发展产业,加快基础设施建设,推动各项扶贫政策和措施落实落小落细,一鼓作气打赢脱贫攻坚这场硬仗。  

  王建军强调,全市各级党组织和党员干部要反复学习、深刻领会、自觉践行中央近期印发的三部党内法规,严格按照《意见》要求,不折不扣落实好政治建设各项工作,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以政治建设为统领全面推进党的各项建设、推动管党治党向纵深发展。认真落实请示报告制度和党内关怀帮扶办法,尽快制定我市具体落实措施,确保《条例》和《办法》执行到位。  

  王建军指出,省委对胡志强严重违纪违法问题的严肃查处,充分表明了省委从严管党治党的鲜明态度和持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定立场。全市各级领导干部要深刻汲取胡志强案的警示教训,以案明纪、闻警自省,筑牢理想信念根基,深入开展警示教育,严格遵守纪律规矩,坚决扛起政治责任,始终做到忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000