首页>热点关注
热点关注
市委召开常委会议
2019-04-03
  4月1日,市委召开常委会议,讨论审议《汉中市乡村振兴战略实施规划(2019—2022年)》等有关文件,研究部署当前重点工作。市委书记王建军主持会议。  

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,也是精准扶贫的升级工程。此次制定的《汉中市乡村振兴战略实施规划(2019-2022年)》,内容体系完备,逻辑性、时代性强,充分体现了习近平总书记乡村振兴战略20字总要求,是一份接地气、能操作的好规划,为我们全面推进乡村振兴战略提供了“时间表”“路线图”和“任务书”。  

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的一系列重要论述,按照《规划》提出的七个原则和农村产业、生态、文化、治理、生活五个现代化要求,分阶段攻坚、分领域推进,确保我市乡村全面振兴。要坚持脱贫攻坚与乡村振兴一体推进,围绕20字总要求和“五个振兴”总体布局,实施“八大行动”,打造一批“一二三产融合、脱贫振兴一体”的样板村,实现“三农”工作全面发展。要凝聚合力促振兴,实行市级统筹、县级落实工作机制,严格落实党政一把手第一责任人和四级书记抓乡村振兴的工作要求,结合各自实际,明确具体思路和目标任务,整合重大项目资金,打造示范典型工程。同时,要充分尊重群众意愿,发挥农民主体作用和全社会力量智慧,努力形成群策群力、共建共享的良好格局。  

  会议审议并原则通过了《2019年市级领导包抓重点项目建设工作安排建议》。  

  会议还研究了其他事项。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000