首页>热点关注
热点关注
汉中市召开贫困县脱贫摘帽工作推进会
2019-04-12
 
  4月11日上午,全市贫困县脱贫摘帽工作推进会召开。市委书记王建军出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,拧紧思想螺丝上紧行动发条,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利,为全面建成小康社会打下决定性基础。 
  省扶贫办副主任程诗有出席并围绕脱贫摘帽工作进行了专题辅导。市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、陈晓勇、康杰、王春丽、党振清,市人大常委会副主任马世生、赵勇健,副市长郑永涛,市政协副主席鲜成军出席。陈晓勇主持会议。 
  王建军强调,当前,距离启动脱贫退出仅剩5个多月时间,容不得丝毫松劲懈怠。全市贫困县脱贫摘帽工作要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持精准扶贫精准脱贫方略,坚持质量优先标准不降,紧盯一条收入线、两不愁、三保障目标,以“问题大排查、措施大落实、质量大提升”活动为抓手,精准实施“八个一批”,落细落实“一户一策”,攻克深度贫困堡垒,狠抓两业增收重点,补齐基础设施短板,汇聚各方帮扶合力,大干苦干180天,向贫困发起最后总攻,确保8个贫困县全部脱贫摘帽、518个贫困村退出、11.8万贫困人口脱贫,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。 
  王建军要求,要聚焦增收脱贫,从长短结合、主体带动、拓宽就业三个方面促增收,打好产业就业组合拳;要精准落实政策,结合脱贫攻坚专项巡视整改,对教育、健康、两房“三保障”政策盘点过堂、平茬齐过,织牢基本民生保障网;要着力补短强弱,加快基础设施建设,建立长效管护机制,提升农村人居环境,做实脱贫退出硬支撑;要持续改进作风,压实责任、强化作风、严格督导、配强力量,汇聚决战决胜大合力,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利。 
  会上,权俭宣读了问题大排查措施大落实质量大提升《安排意见》;郑永涛传达了省上会议精神并通报了我市贫困县脱贫摘帽存在问题;8个贫困县区作了工作汇报,留坝县交流了贫困县退出经验做法。
中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000