首页>热点关注
热点关注
汉中市召开县处级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班
2019-04-29

  4月28日,全市县处级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在市委党校开班。市委书记王建军出席开班式并作专题辅导。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实中省各项决策部署,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,强化责任担当,坚决打好防范化解重大风险主动战、整体战,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强保障。  

  市政协主席王隆庆,市委常委程腮仙、陈晓勇、刘智勇、党振清,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席等市级领导出席。市委副书记权俭主持。  

  王建军在辅导中指出,要深刻理解防范化解重大风险是践行“两个维护”、贯彻落实中省决策部署的重大举措,是维护党的执政安全、社会主义制度安全的必然要求,是应对深刻复杂形势变化、实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要,是巩固汉中良好发展态势、加快追赶超越高质量建设“三市”的重要保障,提高政治站位,学思用贯通、知信行统一,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。  

  王建军要求,要清醒认识我市面临的重大风险,分类靶向施策,把坚持底线思维作为基本策略,把强化风险意识作为内在要求,把坚持稳中求进作为重要原则,把敢于斗争作为必然选择,坚持“防范”为先、“化解”为主、“转化”为要,分类细化防控措施、健全完善防控机制,守住不发生区域性系统性风险的底线,坚决打好防范化解政治和意识形态、经济发展和科技、社会管理、自然生态环境、安全生产、党的建设等领域风险“六场攻坚战”,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。  

  王建军强调,要勇于担当作为,夯实压紧政治责任,着力提升防控本领,建立健全工作机制,从严从实督导问责,确保防范化解重大风险任务落到实处。  

  权俭主持时要求,要提高站位深学细研打好主动战,联系实际全面排查提高精准度,从严从实担当作为种好“责任田”,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000