首页>热点关注
热点关注
王建军在调研重点项目建设时强调 以只争朝夕的精神加快项目建设为追赶超越建设三市增添新动力
2019-05-10
  5月9日上午,市委书记王建军深入汉台、兴汉新区等地调研重点项目建设。他强调,要以只争朝夕的精神,加快项目建设,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”增添新动力。  

  王建军一行察看了沙沿河综合治理项目,听取了该项目建设进展情况汇报,与项目负责同志深入交流,详细了解工程推进、资金整合、规划建设等意见和建议。他强调,要树牢生态优先、绿色发展理念,发挥市区共建优势,整合项目资金,科学设计规划,加强一线组织,将河道综合治理与沿江景观带建设等统筹考虑,确保项目高速高质推进。  

  火车站北广场及兴汉新区中央大街项目联结着中心城区和兴汉新区,是展示魅力汉中新形象的重要窗口。王建军先后来到火车站北广场、广场地下通道和中央大街施工现场,察看项目进度。他要求,要充分考虑交通组织、换乘便利、环境美化、风格协调等因素,加强整体谋划,优化功能布局,加快施工进度,切实把北广场和中央大街打造成展示汉中城市形象的新名片。  

  位于汉台区徐望镇的汉中城市生活垃圾焚烧发电项目作为我市城市建设重点项目,对于提升城市生活垃圾处理能力,改善城市生态环境具有重要作用。王建军实地检查了项目进度,深入了解存在问题和困难,他强调,生活垃圾焚烧发电项目是一项环保类民生工程,施工单位要克服困难,抢抓时机,加快建设进度。各有关部门要加强政策支持,协调解决好用地、资金等问题,确保项目如期建成投用。  

  勉县长林水源地是中心城区江北区域城市供水工程所在地,建成后可供应保障兴汉新区和城市铁路以北片区的生产及生活饮用水。王建军在详细了解水源地建设项目推进情况后指出,饮用水的供给和水源地的保护工作与群众生产生活息息相关,要切实加大水源地建设和保护力度,加强水源地周边环境治理,高标准、高质量加快工程建设,确保人民群众用水安全。  

  市委常委、市委秘书长牟晓非,市委常委、常务副市长陈晓勇一同调研。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000