首页>热点关注
热点关注
王建军到汉台南郑调研汉江综合治理等工作
2019-05-14

  5月13日,市委书记王建军到汉台区、南郑区调研,现场督办汉江综合治理、汉江湿地保护建设、雨污分流和防汛工作。  

  汉江沙沿沟口至褒河口段生态湿地项目向东至褒河入汉江口,西至G85银昆高速,规划范围约5.26平方公里,将分期打造新湿地公园,使得西成高铁桥两侧互映成景。王建军一行详细听取了项目负责人关于项目规划、施工方案、生态保护措施等方面的汇报。他要求,要按照习近平总书记“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,将防洪、湿地打造与水环境治理、生态修复有机结合。要充分利用湿地现有形态,对重要节点进行梳理,提高水资源涵养能力,同时,湿地公园要具备城市公园功能,满足城市需求。  

  在龙岗桥下游河段,王建军一行察看了堤顶路建成情况,听取了汉江综合治理情况汇报。他指出,汉江综合治理要突出生态优先、绿色发展的理念,做好系统规划,加快施工进度,统筹考虑苗圃花卉、田园综合体建设,推动上下游、左右岸的城市设计、生态景观协调统一,更好凸显汉中山水之美。  

  将要开工建设的石门污水处理厂位于汉台区龙江街道办周营村,建成后将有效处理龙江街道办、宗营镇、汉中经济技术开发区等规划范围内的所有污水排水。王建军仔细察看项目规划,听取相关负责人的汇报。他要求,相关单位要加强对接协调,根据实际情况及时优化方案,同时,施工方要同步对污水管网布设进行合理规划,兼顾城乡、布局长远。  

  当日,王建军一行还先后察看了东干渠排洪口、金华干管与燕子河连接点、燕子河综合治理等项目。他要求,相关责任单位要压紧夯实责任,加快项目建设,切实提升城乡雨污分流能力,同时,市城投公司要加快推进金华路等项目建设,破解城市交通瓶颈。  

  调研中,王建军还对防汛工作提出具体要求。他指出,当前,汉中已经进入汛期,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好各项应急准备工作,科学有效应对,确保全市安全度汛。  

  市委副书记权俭,副市长郑永涛一同调研。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000