首页>热点关注
热点关注
王建军在全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上强调——除恶务尽动真格标本兼治见实效推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果
2019-05-25

  5月24日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。市委书记王建军出席并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,以“零容忍”态度惩治各类黑恶势力,始终保持严打高压态势,除恶务尽动真格,标本兼治见实效,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。  

  市委副书记权俭通报了全市工作情况,安排近期工作。副市长李谞主持会议并领学了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在山西调研扫黑除恶专项斗争时的讲话精神(摘要)。市检察院检察长丁鹏敏宣读了我市配合中央扫黑除恶督导《工作方案》(讨论稿)。  

  王建军指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的重大决策部署,对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有十分重大的意义。全市各级各部门要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,在提高站位、深化认识上动真格见实效,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题严重教训,进一步提升工作责任感紧迫感,做到“四个正确认识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战、持久战。  

  王建军要求,要在打准打狠、摧网毁伞上动真格见实效,按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”要求,依法精准打击、坚决打伞破网、着力打财断血,努力做到不漏一案、不漏一人,持续掀起专项斗争强大攻势、取得更大战果。要在标本兼治、综合治理上动真格见实效,强化行业整治,加强组织建设,从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,让黑恶势力在基层无处藏身。要在认真准备、扎实迎检上动真格见实效,思想上高度重视、工作上补短强弱、行动上全力配合,立足当前、着眼长远,从严从实从细做好各项准备工作。全市各级各部门要重拳出击抓整治,高压严打强震慑,扎实细致迎督导,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果,向中央、省委和全市人民交出满意答卷。  

  会上还学习了省上扫黑除恶系列会议精神。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000