首页>热点关注
热点关注
市委召开常委会议——传达中省有关会议精神研究部署我市下步工作
2019-06-01

  5月31日,市委书记王建军主持召开常委会议,听取近期中省扫黑除恶专项斗争有关会议精神及全市扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究下一步工作。  

  会议指出,当前,我市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,省扫黑办通报我市专项斗争成效认可率为92.83%,位居全省第2、陕南第1。下一步,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神特别是关于扫黑除恶的重要论述,准确把握中省近期召开的一系列会议部署要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要继续加大打击力度,认真执行“两个一律”和“一案三查”,综合运用提级办案、异地交叉办案等措施,动真碰硬、严查严处,彻底摧毁黑恶势力。要广泛宣传发动,扎实推进入户走访全覆盖,大力宣传好中省关于扫黑除恶的决策部署,及时公布一批扫黑除恶斗争、整治行业乱象的最新战果。要全面对标中央督导“六个围绕”和我市配合中央扫黑除恶督导《工作方案》,认真梳理盘点,逐一查缺补漏,确保不缺项漏项、不出任何纰漏。  

  会议听取了省委整治形式主义为基层减负工作专题推进会议精神汇报。会议要求,全市各级各部门要认真落实中办《通知》、省委《十条措施》和市委20条措施,聚焦问题、靶向施策,精准严实推动基层减负各项工作取得实效。要多措并举减负松绑,坚持立行立改与久久为功相统一、工作手段与实际效果相统一、减负松绑与担当作为相统一,坚定不移推进基层减负各项措施落到实处。  

  会议听取了全省机构编制工作会议精神汇报。会议要求,全市机构编制系统要以习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述为指导,认真学习贯彻全省机构编制工作会议精神,从更大格局、更深层次、更高标准上研究推进我市机构编制工作。要严守政策底线,严格机构编制管理权限和程序,认真执行机构限额、领导职数、编制种类和总量等规定,确保中央和省委关于机构编制工作的各项决策部署在汉中落地实施。  

  会议审定了我市入围2019年全国脱贫攻坚奖全省推荐人选。  

  会议还研究了其他事项。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000