首页>热点关注
热点关注
市委召开常委会议——传达省上会议文件精神研究部署我市下步工作
2019-06-04

  6月3日,市委书记王建军主持召开常委会议,学习《陕西省秦岭生态环境保护条例》《中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》《中共陕西省委办公厅关于印发<被巡视党组织配合省委巡视工作规定>的通知》,听取十三届省委第五轮巡视工作动员会议精神汇报,研究我市下一步重点工作。  

  会议要求,要抓好宣传贯彻执行,把学习宣传《条例》《决定》与深入学习贯彻习近平生态文明思想和重要批示指示精神结合起来,切实增强思想自觉和行动自觉。要全力配合巡视工作,实事求是汇报工作,客观公正反映问题,周到细致做好保障工作,确保巡视工作顺利开展。要扎实做好摸排自查,做到底子清、重点明。要切实抓好整改落实,以专项巡视为契机抓重点、补短板、强弱项,全面提升秦岭生态环境保护质量水平,切实守护好秦巴秀美山川。  

  会议听取了第十四次陕南绿色循环发展工作座谈会精神汇报。会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻本次座谈会精神,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的发展路子,坚持高质量发展与中高速有机统一,树牢产业发展和项目支撑为重点的理念,把脱贫攻坚和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,为推动发展提供坚强作风保障。  

  会议听取全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神汇报。会议要求,各级各部门要见底见效整改问题,聚焦我市《整改方案》明确具体问题,建立台账、销号管理,确保各类问题整改到位。要坚决攻克深贫堡垒,紧扣“三个六”重点难点和年度目标任务,着力破解制约贫困地区发展的瓶颈。同时,要转变作风强化帮扶,夯实压紧责任,坚决打赢深度贫困这场硬仗中的硬仗。  

  会议听取了我市城乡居民收入增长和全面小康总体达标情况汇报,审议并原则通过了《“健康汉中2030”规划纲要》,审定了《汉中市毒品问题严重地区责任考评细则》。  

  会议还研究了其他事项。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000