首页>热点关注
热点关注
市委召开中心组学习会议学习习近平总书记重要论述 观看典型案例警示教育片等
2019-08-22

  8月21日,市委召开中心组学习会议,贯彻落实全省第二个纪律学习宣传月活动部署要求,突出纪律教育主题,学习《习近平关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述》各章节部分内容,观看《胡志强典型案例警示教育片》,并进行研讨交流。市委书记王建军主持。  

  研讨交流时,市委常委对照纪律要求,围绕“五查五看”作了会议发言和书面交流。王建军从认识体会、自身存在问题和今后努力方向三个方面率先作了发言。  

  王建军强调,各级党组织和全体党员要始终把纪律和规矩挺在前面,以案明纪、闻警自省,始终做到忠诚干净担当。要筑牢理想信念根基,持之以恒强化理论武装,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握贯穿其中的“革命理想高于天”的信念,自觉砥砺“永不动摇信仰”的意志;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态长效推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,引导广大党员干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。  

  王建军要求,要严格遵守纪律规矩,从严执行党规党纪和法律法规,带头遵守中央八项规定《实施细则》精神,坚决抵制“四风”特别是形式主义官僚主义问题,注重家庭家教家风建设,保持做人干事精神风骨,永葆清正廉洁政治本色。  

  王建军要求,要深入开展警示教育,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安为反面典型,以近年来我市发生的典型案例为反面教材,抓好以案促改和警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受严格的监督和约束的环境中工作生活。要精心组织开展纪律学习宣传月活动,加强督导检查,确保活动取得实效。  

  王建军要求,要纵深推进从严治党,深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,夯实压紧主体责任和监督责任,严查各类违纪违法问题,严肃惩治群众身边不正之风和腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为新时代追赶超越、高质量建“三市”提供坚强保证。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000