首页>热点关注
热点关注
市委召开常委会议传达学习中省有关讲话会议精神 研究我市贯彻意见审议方案名单
2019-09-07

  

  9月6日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话和《中国共产党机构编制工作条例》,听取全省机构改革工作会议精神汇报,研究我市贯彻意见。市委书记王建军主持。  

  会议听取了2019年全市安全生产情况和全市2014年以来出生人口信息监测情况的汇报,审议并通过了《关于调整市安委会成员和成立十六个安全生产专业委员会的意见》、我市第五届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”推荐对象名单及《关于运用“三项机制”鼓励激励全市脱贫攻坚表现优秀干部的工作方案》。  

  会议指出,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话和省委书记胡和平讲话精神,牢牢把握党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,巩固机构改革成果,抓好相关配套改革,推进镇级改革试点,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的机构职能体系;要以机构改革为契机,推动全市其他领域改革向纵深发展,持续释放改革效应,不断提高治理能力现代化水平。  

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示和李克强总理批示精神,全面落实全国全省安全生产会议精神,突出“防风险、保安全、迎大庆”主线,夯实压紧责任,强化行业监管,加强应急管理,全力以赴抓好安全生产和特大事故防范工作,确保我市社会大局安全稳定。  

  会议要求,要持续抓好二孩政策落实,认真研判形势,科学谋划部署,持续优化“全面两孩”政策中的医疗、教育等供给服务,真正把惠民生利长远的实事办好。要强化政策服务保障,各级卫健部门要发挥牵头作用,统筹协调做好出生人口信息监测与分析工作,提升孕产医护水平。要做优卫生健康工作,提升全社会优生、优养、优育、优教水平。  

  会议还研究了其他事项。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000