首页>热点关注
热点关注
市委中心组召开学习会议传达习近平总书记重要讲话精神学习中央有关通知开展研讨交流
2020-04-09

 

 

4月8日,市委中心组召开学习会议,传达习近平总书记重要讲话精神,学习中央有关通知并开展研讨交流。市委书记王建军主持会议。

 

会议传达了习近平总书记在浙江考察时关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、奋力实现今年经济社会发展目标任务的重要讲话精神,学习了《中共中央印发<关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告>的通知》《中共中央办公厅印发<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的通知》,研讨交流提高汉中居民收入水平具体措施。

 

会议指出,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,总揽全局、科学务实,为我们统筹“两手”打好“两战”、始终牢牢掌握改革发展主动权提供了遵循、指明了方向。全市各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会讲话,结合实际贯彻落实,慎终如始抓好疫情防控,全面恢复经济社会秩序,抢抓机遇增添发展动能,全面提高管党治党和社会治理水平,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保“十三五”规划圆满收官,奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的伟大胜利。

 

会议强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得重要的理论成果、实践成果、制度成果。要强化理论武装,把不忘初心、牢记使命作为加强党的思想建设的永恒课题和党员干部的终身课题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。要坚持问题导向,持续抓好主题教育整改整治任务兑现落实,尽力而为办好民生实事。要按照党的十九届四中全会部署要求,加快建立不忘初心、牢记使命的长效机制,切实把制度优势转化为治理效能。

 

会议强调,全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,也是各项事业兴旺发达的重要保证。中央办公厅印发的《规定》,对于各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全市各级党委(党组)要认真学习贯彻《规定》精神,进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党主体责任,坚持以上率下,扭住责任制这个“牛鼻子”,加强督察考核,统筹党风廉政建设、意识形态工作、基层党建工作等方面考核,以真管真严、敢管敢严、长管长严推动全面从严治党不断取得新成效。

 

会议指出,近年来,市委、市政府积极践行初心使命和以人民为中心的发展思想,全市城乡居民人均可支配收入年均增长绝对值双双进位,增速高于全国全省平均水平。促进城乡居民持续增收,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标最基本的任务,也是新时代追赶超越、高质量建设“三市”、建设社会主义现代化新汉中的内在要求。全市各级各部门要坚持问题导向、目标导向和结果导向相结合,围绕城乡居民增收目标,拓展增收空间、增加增收渠道、制定增收政策,深入实施民生改善和收入倍增工程,全力以赴追赶超越,千方百计促进就业,深化改革调整结构,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。(记者:张玉文)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000