站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>图片新闻
 
 
 
王建军在镇巴调研脱贫攻坚
发布时间: 2017-04-26       

 

王建军在镇巴调研脱贫攻坚时强调
坚持问题导向精准研判施策 确保“四率一度”全面达标 

  4月24日至25日,市委书记王建军在镇巴县调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,在精准严实上下功夫,通过精准研判、精准施策,确保“四率一度”全面达标,让困难群众真正享有更多的获得感和幸福感。

  两天来,王建军先后深入兴隆镇、小洋镇鲁家坝村等地,沿途随机抽查、入户走访、座谈交心,通过深入剖析一村、一镇,对该县脱贫攻坚工作进行了解剖“麻雀”式的调研。

  王建军首先来到兴隆镇敬老院,亲切看望院民和工作人员,了解五保户入住和生活情况,要求力争应进尽进,提高兜底保障效能。镇巴县中医院医师正在院卫生室为院民和贫困户进行健康筛查,王建军向医师详细询问了健康扶贫政策落实情况,对该县采取贫困户全面健康筛查、建立家庭医师签约制等做法表示肯定,指出要把健康扶贫政策宣传、落实到位,在全面筛查、核准情况的基础上,实施分类救治,积极探索医疗保险和医疗救助脱贫新路径,增强健康扶贫的针对性和有效性。在小洋镇鲁家坝村,王建军查看了移民安置点建设和卧龙江中药材种植基地企业带动贫困户发展产业等情况;并走访该村贫困户温友贵,详细了解家庭成员、经济来源,分析致贫原因,坐下来一起想办法、找对策,鼓励他坚定信心、战胜困难、努力生活。

  “省、市、县巡察反馈的问题认领了多少?有多少贫困村、贫困户,贫困发生率是多少,致贫原因有哪些?规划了哪些扶贫项目?扶贫资金有没有精准到户?”在与兴隆镇和小洋镇鲁家坝村分别座谈时,王建军没有简单听取汇报,而是一针见血点出问题,重点了解影响和制约推进脱贫攻坚的短板,一一剖析、层层梳理原因症结,与县镇村干部、第一书记及驻村工作组共同探寻解决之策。他指出,镇巴县贫困程度深、攻坚难度大,面对脱贫攻坚这块“最难啃的骨头”,必须在精准严实上下功夫,把精准识别作为最重要的基础性工作,扎实开展贫困对象核查和数据清洗工作,集中进行“回头望”,重新审视脱贫计划、调整扶贫方略,确保精准识别率、精准帮扶率、精准退出率、移民搬迁入住率和群众满意度全面达标,做到“不漏一户、不落一人”,坚决防止低水平脱贫、虚假脱贫。要紧扣“五个捋一遍”,把产业扶贫、基础设施建设、群众住房和农村环境整治、基层党组织建设、扶贫资金使用情况扎扎实实捋一遍,确保产业精准到户到人、资金扶持到产业“根”上,通过综合施策、集中帮扶,用好用足各项脱贫政策,推动农村产业发展、基础设施、人居环境、基层组织和党员带富能力、财政金融支撑能力整体上水平。

  市委常委、市委宣传部部长王春丽,市直有关部门负责人一同调研。(记者 陈敏)

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器