站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>图片新闻
 
 
 
王建军在城固调研脱贫攻坚
发布时间: 2017-04-28       

 

王建军在城固调研脱贫攻坚时指出
四率一度定标线五个方面捋一遍 识别研判是基础精准严实是关键 

  4月26日,市委书记王建军在城固县调研脱贫攻坚工作。他指出,要按照“‘四率一度’定标线,‘五个方面’捋一遍;识别研判是基础,精准严实是关键”的工作要求和工作方法,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动各项工作上水平,为实现全面小康、建设真美汉中奠定坚实基础。

  走村入户察实情,田间地头问发展。三合镇黄牛嘴村位于城固县南部山区,整村基础设施落后,经济发展缓慢,是全镇贫困发生率最高的村。实施精准扶贫以来,该村通过培养产业大户示范带动贫困户,成立专业合作社,积极发展种养殖业和林下经济,逐步稳定脱贫基础。王建军先后来到该村泽天林下中药材种植专业合作社、宏建食用菌专业合作社,查看天麻、香菇长势,了解生产经营情况。他对合作社带动贫困户就近务工增收的做法予以肯定,鼓励合作社充分发挥抵御市场风险、增加贫困群众收入的作用,继续发展规模经营,推动产业提质增效,将小产业与大市场接轨,建立现代农业生产方式,通过土地流转、入社务工、入股分红、自主发展种养殖业等多种方式,让更多的贫困户真正获益。

  在黄牛嘴村村委会,王建军与县、镇、村三级干部座谈交流,从产业扶贫、基础设施建设、住房和环境整治、基层组织建设、扶贫资金使用五个方面,把该村脱贫攻坚的重点任务细致透彻地捋了一遍,既明确了存在问题、整改方向和工作重点,又教给了基层干部推进脱贫攻坚工作的方式方法。一同调研的市直部门也结合行业扶贫实际,从扎实开展精准识别“回头看”、充分发挥扶贫互助资金协会作用、加大涉农资金整合力度、开展因病致贫贫困户健康筛查分类施策、加快移民搬迁点建设提高入住率等方面提出了意见和建议。

  在听取城固县脱贫攻坚工作情况汇报后,王建军指出,城固县在市委常委(扩大)会议后,坚持问题导向,认真自查整改,反应迅速、重点明晰、措施有力、激情干事,有效推动了各项工作。他指出,要进一步提高思想站位,深刻认识脱贫攻坚的艰巨性、复杂性和紧迫性,牢固树立脱贫攻坚总揽全局的理念,以“四率一度”定标线,把全面达标作为最高标准和最终成果。要按照“五个捋一遍、五个上水平”的工作要求,力求补齐工作短板,用好用足用活政策,结合实际探索产业发展和扶贫开发新思路。要把“识别研判”作为基础,逐人逐户逐村精准识别、对症研判,因人因户因地制宜、综合施策,确保“村不漏户,户不漏人”。要把“精准严实”作为关键贯穿工作始终,做到精准识别、精准施策、精准帮扶、精准退出,强化督查考核和问责追责,加强全员培训凝聚脱贫攻坚强大合力,以严和实的作风坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非一同调研。(记者 陈敏)

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器