首页>图片新闻
图片新闻
我市举行“归雁报桑梓”座谈会
2018-09-28

  9月27日,汉中市2018年丝路源点·天汉英才峰会举行“归雁报桑梓”座谈会,邀请汉中籍在外高层次人才代表们汇聚一堂,畅叙友谊、共话合作、共谋家乡发展。

  市委常委、市委组织部部长蔡煜东出席并致辞;市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非主持会议;市政协副主席马大勇出席会议。

  

  蔡煜东说,近年来,我市全面落实中省加强人才工作的各项部署,着力深化人才体制机制改革,积极营造良好环境,先后出台人才落户、子女入学、医疗服务、科研经费等12个方面20余项优惠待遇和便利服务,成功创建院士专家工作站22个,全市人才工作呈现出总量扩大、质量提升、快速发展的良好态势。未来,随着人才工作体制机制改革的进一步深化,汉中的人才政策将更加开放、人才待遇将更加优厚、人才环境将更加优良,真诚期待与会人才代表们能多提建设性的意见和建议,提供更多有益成果,共同为推动汉中追赶超越、建设“三市”献计献策。

  座谈会上,10多位人才代表在发言中表达了“羁鸟恋旧林、池鱼思故渊”的悠悠故乡情,并结合自身在外工作和从业的实际,从文化振兴、产业发展、制度创新、人才引进等方面对汉中的发展提出了许多意见建议。大家表示,将一如既往地关注家乡发展,努力发挥各自优势,助力汉中招商引资、招才引智。

  当天下午,与会嘉宾还实地参观了汉中市博物馆和滨江新区。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000