首页>图片新闻
图片新闻
全市县处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班
2020-05-13

 

 

512日,全市县处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班。开班式上,观看了省委书记胡和平在全省市厅级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话视频。市委书记王建军主持开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力在学懂弄通做实上下功夫,奋力谱写汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。 

 

市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、王浩等市级领导出席。 

 

王建军在讲话中指出,习近平总书记来陕考察重要讲话,思想深邃、寄望深远,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“陕西篇”,是做好新时代陕西工作的“定盘星”“金钥匙”“动力源”,也为汉中谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章指明了前进方向、提供了思想武器、增添了无穷力量。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识举办专题学习班是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是强化思想理论武装、持续掀起学习贯彻热潮的重要举措,是汉中追赶超越、高质量建设“三市”的迫切需要。全市各级各部门要学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以高质量发展的实际成效回答好“追赶超越谱新篇”“把家园建设得更加美丽”的时代答卷。 

 

王建军强调,要突出学懂弄通,准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质和逻辑体系,严格对照“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”总体目标要求和“五项重要工作要求”,在原原本本学习的基础上,结合省委书记胡和平在全省市厅级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的辅导报告,带着党性、感情、问题、责任和使命学,做到学思用贯通,知信行统一,真正使学习贯彻的过程成为淬炼思想、提升素能,破解难题、推动发展的过程。 

 

王建军强调,要注重转化做实,一方面立足当前、决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会,推动经济尽快回归合理区间,坚决打赢脱贫攻坚收官战。另一方面要着眼长远、精心调研系统谋划好“十四五”高质量发展,旗帜鲜明讲政治,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上;践行新发展理念,坚持走以生态优先、绿色发展、创新驱动为导向的高质量发展路子,推动经济高质量发展迈出更大步伐;发展“三个经济”,加快“六个生产交易中心”建设,打造内陆改革开放高地;建设美丽汉中,推进绿色发展,打造“三生融合”样板城市,当好秦巴生态卫士,推动生态环境质量持续好转;坚持以人民为中心的发展思想,办好就业社保、教育医疗等民生实事,加强民生保障和社会建设;勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为汉中改革发展的实际成效。 

 

王建军要求,要激情实干超越,抢抓机遇,补短强弱增优势,厚植汉中新时代高质量发展新优势;要永立潮头,争当时代弄潮儿,全力推动汉中各项事业追赶超越、争创一流;要只争朝夕,争当发展急先锋,确保各项任务高质高效完成;要真抓实干,争当创业行动派,努力把宏伟蓝图变成美好现实,推动新时代各项工作取得新气象新作为。同时,参训人员要在静心学习、深学细悟、研讨交流、落地落实上下功夫,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000