站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>天汉先锋
 
 
 
坚守党的信念 履行带头人职责 争做党和人民满意的优秀共产党员
发布时间: 2012-09-20       

  南郑县大沟村位于南郑县最东边的圣水镇,属于浅山丘陵,该村有群众260多户。虽然属于浅山丘陵,但是如今百姓的日子是“居住在楼房、电器用高档、存款在银行、生活幸福与滋润”,群众讲起如今的幸福生活,无不提起他们的“领头人”——汪继平。汪继平,1985年退役回村,在大沟村担任文书、会计,从开始从事此工作,他就满腔热血,充满激情,他的付出与努力换来的是群众的尊敬、爱戴和好评。 

  他勇挑重担履行党员责任。2008年,汪继平代任大沟村委会主任。512日,一场突如其来的汶川大地震波及大沟村,时村支书董光义因病住院未在村上,时任代村长的他不等不靠,快速行动,组织群众疏散学生,深入各家各户察看灾情,并及时统计向镇上汇报。大震过后必有余震,为了确保群众的生命财产安全,他经常独自巡查走访。有一次凌晨2点多,余震发生。为了转移危房中的群众,他不慎扭伤脚踝,但他却仍是坚持一瘸一拐的继续查看其它住户,直到第二天才去处理伤情。妻子任秀芹埋怨道:“你一不是支书,二不是村长,干吗那么卖命”。汪继平严肃认真地答道:“因为我是共产党员”。令在场的人敬佩感动。汪继平带领的一班人行动迅速,措施到位,确保了大沟村在5.12地震中未发生一起人员伤亡事故,受到了上级部门的表扬、村民的赞誉。20089月,汪继平全票当选大沟村党村支书;200811,又高票被选举为村主任。 

  他扶贫帮困带领群众谋富裕。他始终把发展村域经济、提高农民收入、改善百姓生活放在心上,多年来,在他的带领和帮助下,10多户困难群众脱贫致富。村民龚定华就是其中一员,龚定华长期多病,妻子是残疾人,汪继平多次帮助他们,并主动帮助他们种植中药材、苗木花卉,搞养牛、养猪等养殖业,自掏腰包为他们提供种子,并经常到其家中了解有无困难,几年下来,他们脱了贫。今年受天气影响,秧苗冻死很多,到插秧了,聋哑残疾人杨雪艳家的秧苗基本死光了,汪继平知道后,上门要求杨雪艳用自家的秧苗插秧,解了燃眉之急,杨雪艳感动不已。汪继平本人农闲搞运输,在亲自试验收入可观后,便挨家挨户上门做工作,在他的带领下,大沟村运输业现已初具规模。目前,全村从事运输业的农用车、小汽车、三轮车达40多辆,年经济收入上百万元,成为村域经济发展的支柱产业。 

  他心系群众帮助百姓排忧解难。作为一名村干部,他注重听民声、理民情、合民意、解民难,并坚持在此工作上创先争优。2009年端午节,在秦皇岛打工的村民张某不幸意外身亡。汪继平闻讯后,与班子成员一道,迅速赶到张某家中,安抚家属后,又冒着酷暑和家属一起赶赴秦皇岛处理善后事宜。来回就十多天,他搭上时间,掏上腰包却毫无怨言。事后,张某的父亲拿着礼品来感谢他,他再三推辞坚决不收,第二天,却和妻子一道提着慰问品去看望张某的家属。他时刻谨记自己是一名共产党员,积极为民办实事、解民忧,帮助百姓解决各种困难难题,深受百姓称赞、群众赞誉、党员干部拥戴! 

  来源:陕西党建网 

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器