站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>天汉先锋
 
 
 
汉台创建“党员随身学”平台打牢“两学一做”基础
发布时间: 2016-05-06       
  为抓实抓细“两学一做”学习教育,针对基层党员人数众多、流动性强、教育管理难等问题,汉台区创建以党章党规、系列讲话、党建知识、视频教育、身边先锋以及党员在线知识测试等为内容的“党员随身学”手机APP学习平台,方便广大基层党员学习浏览,不断丰富学习形式,着力打牢“学”的基础。

  一是广覆盖。通过网格管理平台,广泛宣传“党员随身学”,通过网格管理员一对一、举办培训班等形式,引导广大党员利用“党员随身学”参与学习,做到能用尽用不漏一名党员,实现了全区所有党组织和党员全覆盖。

  二是强管理。通过区级管理平台,实时监控党员参学情况,派出督查组不定期深入各系统党工委、镇(办)、村(社区)对学习情况进行督促检查并将督查结果纳入年度党建考核,杜绝为学而学、学用脱节

  三是重实效。“随身学”有效拓宽了党员学习渠道,增加了学习的乐趣,让学习变得更加方便快捷,为全区“两学一做”学习教育营造了良好氛围。目前,全区党员浏览“随身学”达21000多人次,参与“两学一做”知识问答2000多人次。

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器