站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>天汉先锋
 
 
 
西乡两河口镇:抓实“两学一做”学习教育 助推脱贫攻坚提质增效
发布时间: 2016-07-29       

  

  今年以来,西乡县两河口镇积极将“两学一做”学习教育作为深化精准扶贫工作的有力抓手,在“学”中强化脱贫攻坚的思想自觉,在“做”中强化脱贫攻坚责任担当,用脱贫攻坚成果检验学习教育成效。

  以党章党规为纲,筑牢脱贫攻坚责任意识。通过持续不断的党章党规学习,强化镇村干部责任意识和纪律观念。一方面,精准认定在扶贫对象,严格按照民评民议、逐级审核、公开公示程序,在民主化、程序化、制度化的基础上确定扶贫对象。另一方面,将扶贫对象是否准确作为检验包村干部、村支部各支部委员思想教育是否合格的一把标尺,倒逼其保持公心、认真履职。截至目前,全镇1768户、4614人扶贫对象在认定中实现“零上访”。

  以系列讲话为本,凝聚脱贫攻坚思想共识。整合学习教育资源,充分运用学习研讨交流、生动鲜活的党课等手段,组织镇村党员干部反复学习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要思想以及党中央扶贫开发重大战略部署的深刻用意,深化对脱贫攻坚工作的思想认识,调动参与脱贫攻坚、自觉为民服务的积极性和主动性。脱贫攻坚工作开展以来,广大党员干部都能够个人和本地实际积极为精准扶贫出谋划策、贡献力量,征集到各种有价值的意见达100余条。

  以合格党员为标,提振脱贫攻坚工作精气神。坚持以党员干部“帮扶户能不能脱贫”作为是否是合格党员的重要标准,全镇500余名党员都与其联系的群众人手一张“帮扶责任牌”和一本“帮扶手册”,深入精准扶贫第一线,讲致富信息、传发家技术、树脱贫信心,引导困难群众掌握产技能,激发脱贫斗志,坚定脱贫信心。目前,全镇已落实蚕桑种植500亩,乌药、丹参等中药材400亩,发放扶贫贷款400余万元,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。(西乡县两河口镇人民政府  江世银)

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器