站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>天汉先锋
 
 
 
卫生监督 旅游咨询 矛盾调解 留坝党员人人有岗有责
发布时间: 2016-08-11       

  “咋样?甜不甜?这可是我自家养的蜜蜂采的蜜,慢慢喝,管够!管够!哈哈哈……”6月20日,家住留坝县留侯镇桃园铺村的郑其新喜笑颜开地招呼着外地游客喝蜂蜜水。今年已经60多岁的郑老汉,自今年开春主动申请在自家门口搞起了党员义工服务点以来,感觉找到了入党以来的“第二春”,整个人都变得精神起来。

  除了为往来的游客提供饮水外,老郑还专门把房后的山泉水引到门前,供过往游客免费清洗车辆。他说:“入党40多个年头,履行了哪些党员义务?实实在在干的事还真不多,对照党章学习,让人脸红坐不住,真想给自己找点有意义的事做。”

  为了找回像老郑这样的农村无职党员失落已久的荣誉感,让他们继续发挥先锋模范作用,留坝县以“两学一做”学习教育为契机,让全县1350名农村无职党员结合自身实际,在环境卫生监督岗、旅游服务咨询岗、矛盾纠纷调解岗等10个社会服务岗位中认领1至2个岗位,明确具体职责,进行公开承诺,让“无岗无责、无位无为”变为“有岗有责、上岗光荣”。

  截至目前,由该县无职党员组成的环境卫生监督小分队、民情收集反馈小分队、矛盾纠纷调解小分队共计25个,在316国道和210省道边,利用村委会和党员自家门口设立“党员义工服务点”30个,党员承诺为民服务事项2700余件,已履行承诺1350余件。 (留坝县委组织部 杨珅)

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器