站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>天汉先锋
 
 
 
勉县宣传系统党委:推行“五联五共”机制 促进基层党建全面过硬
发布时间: 2016-09-20       

  勉县宣传系统党委在推进实施基层党建全面过硬工程中,按照条块结合、资源共享、优势互补、共建共推的原则,积极探索推行符合系统实际和党员特点的“五联五共”机制,进一步激发了党建活力,使基层党建工作得到全面加强。

  一是党建工作联商,信息资源共享。通过全面过硬周工作例会、《美丽勉县》微信公众号推送、宣传系统微信和QQ工作群联系等方式,定期把系统党建的重大活动、重要工作和工作动态向基层党组织和党员进行宣传,实现信息共享,促进工作落实。

  二是阵地设施联建,党建工作共促。采取部门联建、部门与下属单位联建等形式对党员活动室、党建宣传栏、党务公开栏等资源进行整合,新建党员活动室12个。实现资源共有、共建和共享,提高党建阵地和各类设施的使用效率。设立党建联络员,加强各支部的工作联系,通过联建共用互促,增强党建工作实效。

  三是先锋模范联树,典型示范共培。开展 “亮身份、亮承诺、做表率、争先锋”活动,发挥好党员先锋模范作用和骨干作用,让他们亮身份、做表率、挑重担、作示范,增强辐射带动作用。

  四是优秀人才联培,党建活动共办。针对宣传文化系统行业特点,找准结合点,把党建工作任务与业务工作紧密结合,在人力、物力、技术、信息上互助互惠,联合举办主题教育、业绩评比、文化娱乐、困难帮扶、知识讲座、技能培训、体育运动等活动,联树联培行业优秀人才,增强党建活力。

  五是文明新风联创,党性意识共育。组织开展了形势政策、廉洁自律准则、核心价值观等为主要内容的教育培训和“道德讲堂”“讲文明、树新风”等活动。开展党员积分制管理、民主评议党员和全员对标管理,组织开展了“双学双考一评议”,通过活动的开展,全体党员的党性观念、宗旨意识明显增强。(李光华)

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器