站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>天汉先锋
 
 
 
留坝:“三亮两评议”助推留坝党员队伍增活力
发布时间: 2016-09-20       

  留坝县针对广大农村党员联系服务群众抓手缺失以及身份意识、先锋意识不强等问题,今年以来,结合“两学一做”学习教育,在全县开展以党员“亮身份、亮职责、亮承诺”和“党员互评、群众评议”为主要内容的 “三亮两评议”活动,让每一名党员亮出责任来,比出业绩来,评出干劲来。

  “亮明身份”让群众看得到。县委统一购置党徽发放到各党支部,党员领导干部带头,全县3678名党员全部佩戴党徽。机关(企事业单位)党员在单位干部去向公示牌上统一标注了党员身份,农村党员在村支部或户外群众聚集区统一张贴照片、公示上墙,生产经营一线和窗口岗位、非公企业和社会组织党员统一设置了党员桌牌、党员先锋岗等标识,让群众看得到。

  “亮明职责”让群众用得上。采取干部党员按岗定责、社区在岗党员认岗定责、无职党员设岗定责的办法,统一设置环境卫生监督岗、民情收集反馈岗、旅游咨询服务岗、双培双带先锋岗、党务政务监督岗、矛盾纠纷调解岗、社会治安维护岗、政策法律宣传岗、文化活动组织岗、公共设施保护岗等10个社会服务岗位,对每个岗位明确了相应的岗位职责,每名党员按照个人意愿和特长逐一定岗,亮出服务岗位和职责。

  “亮明承诺”让群众能监督。每名党员根据各自岗位职责,确定1件以上具体承诺事项。全县268个党支部统一制作“三亮”公示栏,在机关单位、村支部或人口密集处统一公示。同时,为全县1959名农村党员统一制作党旗样式的“三亮”公示牌,在党员门口和岗位责任区统一公示,做到广大党员岗位责任明确、服务事项明确,让群众来监督。

  “双评议” 促党员履职践诺。每年召开的党员民主评议大会上,邀请群众代表对党员年初承诺事项完成情况进行评议,并组织党员开展自评、互评和党组织点评,两次评议的平均分作为党员年度最终得分。评议结果作为处置不合格党员和党员评先评优的重要依据。

  该县通过推行“三亮两评议”,基层基层党组织和党员履职践诺,为群众解难题、办实事,设置党员便民服务点和党员义工服务点等贴心服务,深受广大群众欢迎。党员先锋模范作用得到充分发挥,全县基层党组织的凝聚力、战斗力和影响力明显增强。(刘勇)

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器