站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>天汉先锋
 
 
 
留坝县抓实抓细流动党员“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-12-12       

  留坝县从细化管理、夯实责任、强化服务入手,抓实抓细流动党员“两学一做”学习教育工作。

  动态排查让党员不失联。结合开展党员党组织关系机制排查工作,各镇办党委每季度进行一次拉网式排查,各村社区党支部每月针对重点人群进行访查,对流入的党员,及时和流出地党组织取得联系,建立流入党员登记表和台账,根据实际情况吸纳进相应党组织参加学习教育。对流出3个月以上的的党员,建立流出党员登记表和台账,迅速和流入地党组织取得联系。每季度最后一月的26日前,各镇办向县委组织部报告流动党员动态管理情况和季度工作台账,实现县镇村三级党组织对流动党员基本情况、外出时间、从事职业、工作地址、联系办法、党费缴纳、学习教育情况“七个精确掌握”。

  双向承诺让责任落得实。党员外出时,所在党支部一律发放流动党员活动证、参加组织生活的介绍信、党员组织生活登记表,要求每一季度主动联系流入地的任何一个党组织,参加至少一次的组织生活,并由该党组织在登记表上填写表现情况并盖章,在年末返乡时带回或寄回所在支部,作为年终评议考核的重要依据。落实党员帮扶联络机制,由流出地党组织指定1名党性和责任心强的在家党员与外出流动党员结成联系对子,一对一定期联系。其中,流动党员较多的,党组织书记包联3名以上、委员包联2名以上流动党员,形成党组织—联系人—流动党员的有效管理链。建立双向承诺机制,外出前,每名流动党员就如何履行党员义务、及时参加学习做出承诺,联络人就如何履行沟通服务职责做出承诺,分别与党组织签订《履行义务承诺书》。每月初,联络人向党组织班子报告上月联系帮扶情况,党组织据实登记,作为其年终评议依据。

  搭建平台让组织一线牵。依托镇、村便民服务中心(室)建立流动党员服务站(室)84个,服务相关片区流动党员。充分利用现代信息技术,为35个村党支部建立流动党员QQ群、微信群、手机短信群,覆盖全县143名流出党员,定期推送“两学一做”学习教育等应知应会知识、安排部署各类活动,反馈流动党员工作生活动态、展现家乡变化等,做到随时互联互通。积极拓展留坝党建网服务功能,开设流动党员“网上家园”,宣传报道流动党员先进事迹。在节假日等重要节点,寄发《致流动党员的一封信》,及时为他们送去党组织的关怀和温暖。

| 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器