首页>远程教育>远教动态
远教动态
洋县搭建远教平台推进群众路线活动深入开展
2013-12-18

   洋县充分发挥农村现代远程教育信息量大、方便快捷、生动直观、覆盖面广等优势,积极探索远程教育服务平台有效途径,通过搭建宣传、学习、服务平台,帮助农村理清发展思路,解决实际问题,扎实推进了“群众路线”活动深入开展。 

  

构建宣传平台营造良好氛围。利用远程教育点多面广、手段现代等优势和政府的方针政策、法律法规、惠农政策落实典型事例电教片。依托远程教育站点,引导村民集中收看各种惠农政策,接受群众政策法规咨询,帮助他们了解农村实用技术信息。通过召开支委会、村委会、田间座谈、进组入户等形式,与农民交心谈心,宣传讲解政策形势,调查了解民情民意,掌握群众所思所盼,征求他们对改善生活、促进生产、脱贫致富、加快社会主义新农村建设的意见和建议。 

  

  打造学习平台提高村民素质。充分发挥365个村级远程教育终端接收站点的学习培训主阵地作用,组织农村党员群众通过点播学习、在线学习和流动播放学习的方式,坚持把理论政策学习与实用技术学习相结合,把学习文件与课件资源相结合,观看农村致富、遵纪守法等先进典型纪录片,激发党员群众学科技、争当致富带头人的热情与激情。同时,定期联系和组织县、乡两级远程教育专家服务团到各村级站点开展实用技术、法律法规等方面培训,深入产业示范基地进行实地指导,增强学习的针对性,提高党员干部争当“致富先锋”的意识和发展经济、服务群众的本领。 

  

强化服务平台促进村级发展。在学习培训过程中,坚持学以致用、以用促学,及时下载收集一批符合农民群众生产、生活需求的科教片和教学课件。在增强广大干部群众依法办事、解决自身问题、创新工作能力的基础上,提高其发展经济、服务群众的本领。同时,针对群众生产生活遇到的问题,围绕新农村建设主题,通过开展技术服务、落实便民措施、帮扶贫困老党员等方式为群众排忧解难,切实把解决实际问题贯穿活动始终,推动农村经济社会发展。全县驻村干部先后深入到365个行政村,帮助农村农民解决生产生活难题多件,深受广大农民群众的欢迎。(中共洋县县委组织部    王  琨 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000