首页>远程教育>远教动态
远教动态
留坝火烧店镇:党员远教让群众驶上致富路
2013-09-09

    来到留坝县火烧店镇烧房坝村,只见在青山绿水间一排排整齐的袋料香菇大棚格外醒目,大棚里忙活的身影无不向人们展示着生活的希望。 

  

   今年57岁的姜连英,是村上的支部委员,在发展袋料香菇的过程中她始终走在前列,仅她一家就建了9个大棚,成为党员示范户,给群众发展袋料香菇产业吃了“定心丸”。村支书骆发礼说:“村上一直没有稳定的产业支撑项目,群众致富无门,钱袋子鼓不起来。通过远程教育这个平台,大家发现袋料香菇是一个不错的项目,按照先试点、再示范、后推广的模式,袋料香菇栽培目前成为全村群众增收致富的主导产业。”现在,通过3户党员示范户15个大棚的带动,全村已有40余户参与到该项目中来,建成大棚63个,其中1万筒以上示范大棚5个,3万筒以上示范户5户,培植袋料香菇13万筒,年产值达52万元,仅此一项人均增收1268余元。 

  

  该镇各村利用远程教育平台,拓宽思路,结合实际,培植了各具特色的项目增长点。烧房坝、堰坎村的袋料香菇发展的红红火火,中西沟的油菜制种初具规模,墩墩石的魔芋种植成为群众的致富亮点……同时,通过镇党委、政府以及县扶贫办的积极争取,烧房坝、堰坎村袋料香菇已与汉中天佑农业科技有限公司签订了收购合同,解决了群众最关心的产品销路问题。 

  

  “如今,出去打工的大多都回来了,大家说给别人干还不如自己在家搞产业,给自己当老板。”党员示范户薛顺国说。如今,走进火烧店镇你会发现,闲聊、打牌的少了,争先创优的多了;闲话是非的少了,互帮互助的多了,现在,该镇群众都把精力放在产业发展上面,下雨天没事就到村远教站点学习交流,干群关系亲近了,村域环境更和谐了……(留坝县火烧店镇党委 郭绵) 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000