首页>远程教育>远教动态
远教动态
南郑打造远程教育新格局
2013-04-11

  南郑县全面实施远程教育“上互联网、上电视、上手机,进广场、进社区、进农家”工程,构建远教节目“多网并行、多网传输”的工作格局,进一步扩大党员干部远程教育覆盖面,发挥远程教育凝心聚力、思想引领作用,不断提高党的建设科学化水平。 

  

  远程教育“上互联网”打造“网络课堂”。在“南郑党建”网站增设“远程教育”栏目,便于党员干部群众点击收看远程教育视频节目,进行个性化、自主化学习。创建远程教育“QQ群”,为各镇村远教管理员提供互动交流、学习的平台,建立远程教育“网络课堂”。 

  

  远程教育上手机打造“掌上课堂”。利用《南郑手机报》平台,及时向党务工作者、远程教育骨干、站点负责人及管理员传递思想政治建设、基层组织建设、党员教育培训、人才队伍建设、远程教育等工作的最新动态,建立起“一机在手,学习随时、管理随需、办公随身、服务随行”的远程教育“掌上课堂”。 

  

  远程教育上电视打造“家庭课堂”。在该县有线电视台开办“南郑党建”专栏,多方征集节目,丰富教学资源,滚动播出党建要闻、政策法规讲座、典型经验做法、实用技术等内容,让基层党员干部群众足不出户就能接受教育、学到知识,建立起进户入室的远程教育“家庭课堂”。 

  

  远程教育进广场打造“流动课堂”。 在主要街道十字路口、群众活动广场、村级组织场所等地方,采取远程教育设备与LED电子显示屏和投影仪等设备连接进行户外播放,将远程教育由室内搬向室外,拓展服务范围及对象,建立起可远程教育“流动课堂”。 

  

  远程教育进社区打造“生活课堂”。在居民小区建立远程教育终端接收站点,利用小区居民休闲时间,及时为社区党员群众提供各类时政要闻、实用技术、产品销售、务工就业等信息,及时传递党的声音,丰富群众文化娱乐,建立起党员干部群众日常休闲的“生活课堂”。 

  

  远程教育进农家打造“庭院课堂”。在居住集中的党员示范户、种养大户家中建立远程教育个户站点,利用晚上、雨天和农闲等时间,组织周边党员干部群众通过远程教育平台学习农业科技、法律知识,传播先进文化、倡导乡风文明,建立起农家小院式的远程教育“庭院课堂”。 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000