站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>选调生之家>选调生风采
 
 
 
青春无悔著华章——记留坝县2009年选调生李璟瑞
发布时间: 2012-10-18       

  两年时间,对人的一生并不长,但对于留坝县城关镇2009届选调生李璟瑞而言,看似平凡的两年将带给她一生用之不尽的宝贵财富,受用终生。 

  一、坚持不断学习,在协助工作中适应自己的角色 

  200911月来城关镇报到时,面对没有住处、寒冷陌生的艰苦环境,李璟瑞几乎想立马离开。但她不愿做选调生中的逃兵,从租住旅馆开始,面对明明是大学生却这不会、那不会的难堪,倔强的她夜晚躲在棉被里哭过后,仅依靠着电热毯取暖仍是坚持着业务知识学习,勤能补拙的下班、周末仍然呆在办公室努力,严重感冒也还坚持着参与镇村考核,熟悉镇情。不断调整自己适应环境,做好协助工作,硬是一关一关地闯,缩短了自己与工作角色的差距。 

  二、立足工作实际,在常规工作中提升自己的素质 

  20104月份李璟瑞被调整到镇党政办工作,负责群团及来人来访接待工作。面对来人来访,她没有简单的敷衍,而是拿出年轻人的热情积极,兢兢业业地应对。用一声亲切的问候、一个简单的搀扶动作、一杯双手递上的暖心茶水、一句实在的答复话语、一份真诚的为民之情、一颗细致的办事之心,为前来的群众提供着服务。有的群众在来访过程中,因为误会、心情等原因,没少让她受委屈,可一想到其他群众对自己的理解,对自己“这闺女办事认真,对百姓好”的赞誉,她就毫无怨言,更加严格要求自己,注意细节,提升服务水平。 

  在包村工作中,她深入基层,心系群众。在2010年的7.23洪灾中坚守第一线,参与滑坡险段群众撤离的说服工作,确保了城关村人民生命和财产的安全,取得了抗洪救灾阶段性的胜利。育龄妇女对计生工作不支持,她不厌其烦地入户做工作,一遍不行就三遍五遍的去,上班时间不够就晚上、周末去。她拉家常式的政策宣传,让群众从最初的抵触、牢骚满腹,到慢慢觉得有道理,最后彻底想通。 

  三、敢于接受任务,在重点工作中锻炼自己的能力 

  20105月,李璟瑞被安排到创建“国家级生态乡镇”工作组,负责《城关镇国家级生态乡镇申报资料汇编》的搜集和编制。不能辜负领导的信任,是支撑她完成工作的信念!她采取“白加黑”、“五加二”的方式来分解巨大的工作量,大量查阅资料、请教相关人员来丰满完善材料,努力了三个月,终于完成了工作。谁知还没来得及松口气,就被通知要求大纲有变化,要立马修改材料,而上报截止日期马上就到了。她当时真是满腹委屈,不想改,想去找领导说放弃。可一触及领导与同事们期盼、鼓励的目光,她忍住酸涩的泪意,咬紧牙关,在五天内完成了材料的变动。因为长时间面对电脑工作,颈椎疼开始伴随着她,但面对着城关镇被命名为“省级生态乡镇”的奖牌,她甜甜的笑了。 

  全国第六次人口普查时,她担任城关村普查区指导员,这一片区人口密集,居住复杂,流动性强。为了保证普查任务顺利完成,她变压力为动力,勤摸底、多看书,巧妙调动人员积极性,带动15名普查员加班加点做好了普查工作。城关村普查区共普查2281人,上交普查长短表共605张。 

  工作以来,虽然没有做出什么惊天动地的大成绩来,但她踏实勤奋,用积极的工作态度和热情的服务精神,从一个初出茅庐的学生到一名农村基层干部,从事事摸不着头脑到得心应手,时刻践行着选调生的职责——领导的好助手、同事的好帮手、群众的贴心人,在平凡的日子里踏实成长。 

上一篇 |
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器