站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>自身建设
 
 
 
西乡县委组织部:践行群众路线 注重自身建设
发布时间: 2014-04-03       

  在群众路线教育实践活动中,西乡县委组织部在加强干部自身建设上下功夫,为提升组织工作科学化水平打下坚实基础。 

  注重理论武装。围绕以习近平总书记系列讲话、十八届三中全会、中省市县组织工作会以及中央“两会”精神为重点,推行每周一学习、每两周一培训、每月一讲座,制定学习计划,让学习更具针对性。提出以习总书记提出的“三严三实”和赵正永书记对组织部门的“五不”(对党忠诚、不泄露秘密,公道正派、不夹塞私货,热忱服务、不扎势摆谱,求真务实、不摆花架子,廉洁自律、不谋取私)为镜子,做“党性最强、作风最硬、工作出色”组工干部。 

  注重建章立制。实施精细化、规范化、制度化管理,制定组工干部“十七条”准则,从党性原则、业务工作、日常生活等方面从严要求。建立岗位目标责任制和考核奖惩制度,将全年重点工作分解成五大类,分解到月,落实到人,实行季计划、月小结、周通报、年考核、工作失误登记和责任追究制度。建立党务、部务公开栏,制定发展党员、党组织关系转接等流程图,安装考勤机,不断加大干部考勤力度,实行门牌、胸牌、桌牌、干部去向公示制度,坚持一张笑脸,一把椅子,一声问候,一杯热茶,营造党员、干部、人才“温馨家园”。 

  注重服务大局。围绕抓党建促发展,服务建设美丽幸福西乡,在全县开展“为民服务提升年”活动,建设高素质的领导班子和干部队伍。统筹推进人才队伍建设,大力培育和聚集各类优秀人才,为全面深化改革聚集合力。创新基层党组织设置方式,扩大党组织和党的工作覆盖面,激发基层活力。搞好全县的党员干部教育培训工作,提升干部素质,提高贯彻执政能力。积极配合做好全县中心工作,协调配合好考核督办任务,为全县的改革发展提供坚强的组织保障和人才支持。 

  注重作风建设。认真贯彻执行党风廉政建设责任制,带头执行中央《八项规定》、省委《实施意见》,时刻以“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的标准来要求每名干部。完善和改进股室工作职能,优化工作流程,简化办事程序,提高服务质量。精简会议、压缩文件和简报,规范办文办会程序和要求。严格三公经费支出,不超标准接待,规范公车管理,强化财务管理,开展办公用房清理,整治“会所中的歪风”,签定党员干部承诺书,树立了组织部门“清正廉洁、公道正派”良好形象。 

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器