站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>自身建设
 
 
 
留坝县夯实基础,让“两学一做”落地生根
发布时间: 2016-08-11       

  留坝县“两学一做”学习教育紧紧围绕“落地生根”这一目标,精心组织、周密部署,着力构建有效推进机制,努力使每名党员在“学”中刷新认知、提升自觉,在“做”中磨砺担当、建功立业,让群众看到新形势下的新气象新面貌。

千名党员齐亮身份

  “现在胸前佩戴着金灿灿的党徽,既是一种荣耀,也是一种责任,任何时候都要以党员的标准严格要求自己。”小留村党员胡世义在支部党员学习会上表态时说。

  “两学一做”学习教育开展以来,该县以“三亮两评议”活动为抓手,让全体党员“亮身份、亮职责、亮承诺”,以此增强党员党性意识、宗旨意识、服务意识,让群众看得见、找得到、能监督。县委组织部为全县党员统一购置党徽免费发放到各党支部,要求党员领导带头示范,全体党员共同参与,齐戴党徽亮明身份,同时将党员的照片及承诺事项对外公示,自觉接受群众监督。目前,全县3678名党员全部佩戴党徽,无论在城镇还是在乡村,都能看见党员忙碌的身影。

万字党章全员同抄

  “每天抄写100余字,让我又系统地学习了一次《党章》,也让我对共产党员的身份有了新的认识,加深了对《党章》的理解!”玉皇庙镇下西河村的老党员何正坤说。

  “手抄党章100天”活动开展以来,该县在263个党支部中迅速掀起了手抄党章的热潮,1万5千余字的《党章》,按100天抄完,每天平均抄150字左右。每天抄写党章、默诵党章,促进党员自觉学习、遵守、贯彻、维护党章,不断增强党员干部的党性修养。目前,全县有书写能力的党员全部参与到手抄党章活动中来,共抄写《党章》2万余份。

百花齐放以学促做

  最近,在留坝县的大街小巷,经常能看到机关党员拿着扫帚、垃圾袋打扫卫生。“保护环境卫生,人人有责,做为共产党员我们理应带头行动。”该县国土局的年轻党员张永斐自豪地说。

  在留坝政务大厅,国税局服务窗口前的“党员示范岗”桌牌格外醒目,还没到上班时间,党员刘芸就早早来到自己的岗位上,精心准备当天要用到的各种资料,随时准备为群众办理纳税服务。

  结合“两学一做”学习教育,该县把3678名党员按照社会能人党员、农村无职党员等七大类,分门别类建立台账,对无职党员进行设岗定责,依托村党支部和党员示范户,在公路沿线和景区精心设置党员便民服务点和党员义工服务点,免费为过往游客和司机提供饮水、洗车、旅游咨询等贴心服务。据统计,该县共设立党员便民服务点30处,500余名党员主动参与其中。 (留坝县委宣传部 方毅君 张萌)

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器