首页>最新公告
最新公告
中共汉中市委组织部关于做好第五批汉中市有突出贡献拔尖人才推荐选拔工作的通知
2018-04-13

中共汉中市委组织部

关于做好第五批汉中市有突出贡献

拔尖人才推荐选拔工作的通知

 

各县区委组织部,汉中经济开发区、兴汉新区、航空智慧新城党工委办公室,市委和市级国家机关各部门、直属机构、各人民团体组织人事工作机构,市属国有企业、高等院校和中省驻汉单位党委(党组):

根据《汉中市有突出贡献拔尖人才选拔管理办法》有关规定,现就开展第五批汉中市有突出贡献拔尖人才推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、范围与条件

推荐选拔市有突出贡献拔尖人才人选的范围是:在我市各行业、各领域包括非公有制经济组织和社会组织中,在经济建设、社会各项事业第一线做出重大贡献和取得突出业绩的优秀人才。不包括在企事业单位中担任党政领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员和党政机关工作人员。

选拔条件按《汉中市有突出贡献拔尖人才选拔管理办法》第二章第四条规定执行。

二、原则与程序

推荐选拔市有突出贡献拔尖人才坚持党管人才原则;坚持服务于经济建设和社会发展的原则;坚持鼓励创新、促进青年优秀人才脱颖而出的原则;坚持公开、公正、竞争、择优的原则。

选拔程序按《汉中市有突出贡献拔尖人才选拔管理办法》第三章第七条规定执行。

上报程序:

(一)被推荐人选的行政关系在县区的,向所在县区委组织部推荐;

(二)被推荐人选的行政关系在市级部门或直属单位的,向市级部门(单位)推荐;

(三)被推荐人选所在单位党组织的隶属关系不在汉中的中省驻汉单位,直接向市委组织部推荐。

各县区委组织部对被推荐人选进行初选,提出拟推荐人选名单,经县区委人才工作领导小组研究同意后报市委组织部;市级各主管部门要对被推荐人选进行严格考察,并征求相关方面意见,提出拟推荐人选名单,经党组(党委)讨论后报市委组织部。

各县区、各部门在推荐人选时,要注意推荐符合条件的高技能人才,并按上述程序一并上报。

三、名额分配与工作安排

各县区、各部门推荐人选原则上控制在4—6名,参加全市联评。

各县区、各部门在推荐拔尖人才人选时需报送以下材料:(1)《汉中市有突出贡献拔尖人才人选申报表》(见附件1);(2)《汉中市有突出贡献拔尖人才推荐情况汇总表》(见附件2);(3)被推荐人选的个人事迹材料;(4)经县区、部门审核过的被推荐人选成果证书、奖励证书等复印件(加盖公章); (5)计生、廉政等其它相关材料。报送时要求(1)—(4)材料一式三份, (1)—(3)材料要有电子版。申报材料请于2018420日前报送市委组织部人才科203室。联系人:刘兴鹏  2626936

四、注意事项

各县区、各部门在推荐拔尖人才人选时,在保证质量的前提下,应注意部门、行业之间的平衡;要向在基层第一线从事科学技术成果转化、推广应用并取得重大社会、经济效益,或在艰苦地区、贫困边远地区做出突出成绩的人才以及中青年人才倾斜。

选拔市有突出贡献拔尖人才是一项政策性、导向性强的工作,各县区、各部门要高度重视,精心组织,严格条件和程序。对在选拔过程中弄虚作假、谎报成果、骗取荣誉的,一经查实,立即取消参评资格,已批准的,取消荣誉称号和待遇,并予以通报批评。

《汉中市有突出贡献拔尖人才选拔管理办法》及申报表格可从汉中市委组织部网站(http://hzdj.hanzhong.gov.cn/下载。

 

附件:1汉中市有突出贡献拔尖人才人选申报表;

2汉中市有突出贡献拔尖人才推荐情况汇总表。

 

 

 

中共汉中市委组织部

2018413

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000