站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>组织工作>农村党建
 
 
 
勉县多措并举促远程教育“固定学习日”见实效
发布时间: 2017-04-26       

  勉县多项措施促进全省远程教育学用工作提升年活动全面开展,以远程教育的常态化、制度化推动基层党组织活动正常化、规范化,提高站点使用率,增强教育实效,努力构建“服务型”远程教育新格局。

(图为勉阳街道办固定学习日观看情况)

  一是制定制度,明确任务。制定下发了《2017年远程教育重点工作清单》,明确每月5、20日为全县行政村、社区站点固定学习日,每月第一周星期一为“主题党日+远程教育”活动日,每次组织开展集中学习培训不少于2小时,学习内容结合“两学一做”、“三会一课”、“主题党日+”等活动,及按照省远程教育平台安排的学习内容组织党员干部开展集中学习教育。充分利用远教微信群、QQ群等方式及时通知广大党员干部参加学习。

(图为定军山镇落实远程教育固定学习日学习情况)

  二是认真组织,落实责任。提前预告“固定学习日”学习内容,加大参学人员的组织力度,班子成员、党员干部、入党积极分子带头参加学习,留存每次“学习日”活动签到情况、影像资料。组织开展学习讨论,认真做好活动记录,确保学习入心入脑,学有所获。

(图为县远教办督查固定学习日站点学习情况)

  三是加强督察,确保实效。将各终端站点开展远程教育“固定学习日”活动情况作为各镇党委每季度的党建记录考核中,“县委督查组暗访抽查”和“省平台学习监督”相结合,对各村(社区)落实“固定学习日”情况进行随机抽查检查,及时通报检查结果,并纳入年度党建考核中。对于连续出现2次通报的镇(街道办)党委在全县范围内予以通报批评,并约谈镇办党委书记,确保远教集中学习培训计划落到实处。目前已下发督查通报2期,对出现未观看指定学习内容的5个站点进行了通报批评,责令相关镇(街道办)党委写出了情况说明,提出了整改措施。(勉县县委组织部 曹星美)

| 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器