站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>组织工作>社区党建
 
 
 
东关街道办事处:“六举措”彻底解决城市社区阵地建设难题
发布时间: 2017-12-29       

东关街道办事处:“六举措”彻底解决城市社区阵地建设难题

  汉台区东关街道办事处辖11个社区,其中8个城市社区长期以来办公都是租用场地,严重影响了社区自身建设和服务群众。“七个全面过硬”社区阵地建设清零活动开展以来,采取“上级助建、辖区单位帮建、社区自建、筹资购建、阵地联建、规范提升”相结合的方式,有效解决社区阵地建设“老大难”问题。

  上级助建:在南团结街社区阵地建设中,抓住区民政大楼在辖区内建设的契机,积极向区委、区政府和区民政局汇报争取,将民政大楼三楼西侧的办公用房划拨给社区使用,解决社区阵地建设不达标的困难。

  辖区单位帮建:在陈家营社区阵地建设中,抓住市医院扩建有力契机,在市医院征地拆迁中主动服务,争取支持,市医院将东南角360平米院落无偿划拨给社区使用,解决了社区居无定所、长期租房的问题。

  社区自建:东塔南路社区长期在外租房,办事处多方筹资180万元,将辖区内汉中工矿工贸公司250平方米国有土地一次性购买,按照标准化建设要求进行新建,解决了社区办公场所问题。

  筹资购建:朝阳社区位于莲湖小区内,办公条件简陋,面积不达标,没有党员活动场所,办事处多方协调,出资在小区内购买了两套共220平方米的住宅楼作为办公场所,将原社区办公场所改建为党员活动室和会议室,解决了社区功能部室不齐的问题。

  阵地联建:在城市建成区一时无法解决办公场所、地域相邻的汉丰社区、马家巷社区、北井巷三个社区,经办事处党委研究,于今年7月成立了东关办事处联合社区,将三个社区放在一栋楼集中办公,并采取合并同类的方法,将原三个社区三个便民服务大厅整合为一个服务大厅,将会议室、党员活动室、调解室、电子阅览室等功能部室错时共用,做到了阵地共建、资源共享。

  规范提升:对原村转社区有预留土地的东塔社区、雷家巷社区进一步规范提升,按照高标准要求进行新建,东塔社区1900平方米办公场所已经投入使用,雷家巷社区规划3000余平米的办公场

| 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器